Para variar mais o lanche da tarde, segue a receita de deliciosos e nutritivos biscoitos de cenoura.
Ingredientes:
2
copos de cenoura cortada
¾ copo de manteiga amolecida
1 copo de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
½ colher de chá de sal
¾ copo de manteiga amolecida
1 copo de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras com água o suficiente
para as cobrir, ligeiramente salgada. Escorra e transforme-as em purê, deverá
render cerca de 1 copo de purê. Deixe esfriar. Numa taça misture o ovo e o
açúcar até obter um creme. Junte a manteiga, a baunilha, o purê de cenoura e
mexa bem. Junte então a farinha, o fermento e o sal. Com a ajuda de uma colher,
deite pequenas colheradas em uma forma untada e leve ao forno brando
pré-aquecido.
Rendimento: cerca de 100 biscoitos
pequenos.
INFORMAÇÃO
NUTRICIONAL
Quantidade por
porção
(7 biscoitos)
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Valor energético
|
242kcal
|
Carboidratos
|
41,52g
|
Proteínas
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4,7g
|
Gorduras totais
|
6,34g
|
Fibras
|
1,24g
|
Vitamina A
|
532mcg
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