terça-feira, 27 de novembro de 2012

Nhoque sem glúten


Todo dia 29 é dia de nhoque! Alternativa ao  nhoque tradicional, o nhoque sem glúten para pessoas com doença celíaca mantem a mesma consistência e não perde em sabor. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:
Meio quilo de batata cortada em cubos médios
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá e amido de milho

  
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra-as e passe-as ainda quente pelo espremedor. Misture até obter um purê. Deixe amornar.
2. Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Pegue porções da massa e modele cordões, corte-os em pedaços de 1,5cm de largura, pressione levemente a superfície com a ponta do dedo.
4. Unte um refratário retangular médio. Reserve.
5. Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver. Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem para a superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque no refratário reservado.
6. Sirva com o molho de sua preferência.
Dica: utilize folhas de manjericão fresco.

Rendimento: 4 porções

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