Todo dia 29 é dia de nhoque! Alternativa ao nhoque tradicional, o nhoque sem glúten para pessoas com doença celíaca mantem a mesma consistência e não perde em sabor. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
1 colher de sopa de
margarina
1 xícara de chá e amido de
milho
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas em
água e sal até ficarem macias. Escorra-as e passe-as ainda quente pelo
espremedor. Misture até obter um purê. Deixe amornar.
2. Junte no purê a
margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa e
homogênea.
3. Pegue porções da massa e
modele cordões, corte-os em pedaços de 1,5cm de largura, pressione levemente a superfície
com a ponta do dedo.
4. Unte um refratário
retangular médio. Reserve.
5. Em uma panela, coloque
água e leve ao fogo médio até ferver. Coloque os nhoques aos poucos para
cozinhar, quando subirem para a superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque
no refratário reservado.
6. Sirva com o molho de sua
preferência.
Dica: utilize folhas de manjericão fresco.
Rendimento: 4 porções
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